新闻动态News

哈理工科技园获批哈尔滨市2020年科技企业孵化平台奖补项目

发布时间:2021-05-13 来源: 国家大学科技园管理办公室

根据哈尔滨市科技局下发的《2020年支持科技企业孵化平台高质量发展政策实施细则》,由我校科技园申报、经市科技局初审确认、组织专家评审等严格规范流程,我校科技园成功获批“哈尔滨市2020年科技企业孵化平台奖补项目”。一年来,我校科技园获批政府项目资金达到200万,充分诠释了各级政府部门对我校科技园孵化出高质量企业的肯定。

近年来,我校科技园按照政府对科技企业孵化平台高质量发展要求。围绕入驻企业创业发展,提供全程式创业服务。园区拥有国家级创业辅导师,高级创业孵化人员,技术经理人,技术经纪人等专项服务人才为企业提供全链条服务。通过“企业联络员+中介服务机构+创业导师”为一体的孵化服务模式、信息共享、公共技术服务平台、投融资服务平台等,为处于不同发展阶段的创业企业提供有针对性的专业化孵化服务。科技园建立并完善企业联络员工作制度及培训方案,定期了解企业需求,反馈企业在建设、生产经营中遇到的各类问题。分析研究企业的发展需求,制定相应的孵化培育计划。与多家中介服务机构达成合作模式,建立中介服务联盟,有效为企业提供公司注册、工商年检、财税代理等全程式创业服务。完善多元创业孵化服务,举办各类创新创业活动,营造创新创业氛围,帮助创业企业和团队快速增长,实现资源开放共享。搭建政府政策信息平台,让创业企业享受到政府的政策。

我校科技园将持续围绕科技企业成长需求,集聚双创要素资源,构建完善的创业孵化体系,提高服务能力和孵化成效,培育经济发展新动能,建设能够培育新主体、催生新业态、创造新产业,为我省科技企业孵化器建设工作贡献一份力量。