通知通告

首页  新闻中心  通知通告

关于举办第二期黑龙江省科技企业孵化器从业人员培训班的通知

发布时间:2015-06-12 来源: 哈理工科技园

哈尔滨理工大学科技企业孵化器是我省唯一一家由科技部火炬中心获批的孵化器从业人员培训机构,为全面实施黑龙江省千户科技型中小企业三年行动计划, 进一步提高我省科技企业孵化器从业人员的业务水平与服务能力,按照科技部《关于开展科技企业孵化器从业人员培训工作的通知》文件要求,将于2015年7月8日-10日举办第二期黑龙江省科技企业孵化器从业人员培训班, 现将相关事项通知如下:
       一、组织结构
       主办单位:黑龙江省科技厅科技园区管理处
       承办单位:哈尔滨理工大学科技企业孵化器
       二、培训目的
       通过开展具有针对性、专业化的培训,达到《科技企业孵化器认定和管理办法》中的相关要求,增强孵化器从业人员对科技企业孵化器的全面了解,提升从业人员的业务能力和服务水平,形成高水平、高素质、专业化、职业化的服务队伍,为我省科技企业孵化器事业快速健康发展提供高水平的人才保障。
       三、培训对象
       科技企业孵化器从业人员、孵化器管理人员及相关工作人员。
       1.黑龙江省科技企业孵化器从业人员;
       2.黑龙江省孵化器管理人员;
       3.外省科技企业孵化器工作人员。
       四、培训内容
       培训课程由科技部火炬中心统一制定大纲、统一教材。内容主要包括:孵化器管理、科技企业服务、科技创业管理、政策体系、投融资服务。
       学员需参加全部课程内容的学习,且所有培训课程考勤记录完整。课程结束后,组织统一考试、统一阅卷、统一评分,考试合格后,由科技部火炬中心指定的国家级行业协会颁发《科技企业孵化器从业人员资格证书》。结业学员信息由科技部火炬中心统一备案并建档,作为国家认可的培训记录和资格认定。
       五、培训时间、地点及费用
       (一)培训时间
       培训时间:2015年7月8日——7月10日期间开展培训工作。为期三天,其中两天是课程培训(课程安排见附件一),第三天进行考试。
       (二)培训地点

哈尔滨市南岗区学府路52号哈尔滨理工大学。
       (三)培训费用
       请与会务组联系,包含培训费、午餐费、教材费、考试费、制证费等。外地学员统一安排住宿,住宿费用自理。培训费可用现金、转账两种形式支付。参会学员请提前一周办理转账手续。转账信息如下:
       发票名头:哈尔滨理工大学创新创意孵化器有限公司
       开户银行:中国工商银行股份有限公司哈尔滨和兴支行
       银行账号:3500042109006779952
       发票项目:技术服务、技术培训、信息咨询(其它项目不可),请现场缴费培训人员提前确认好发票名头。
       六、培训报名
       报名截止时间为2015年6月22日,报名及材料上报完成以下步骤:
       1、填写报名回执(附件二),将电子版表格发送至hqiyebu@163.com。
       2、将推荐汇总表(附件三)加盖所在单位公章,培训报到时上交。
       3、准备两张二寸照片(用于资格证书盖钢印)和一张电子照片(用于备案存档)。请在照片背后注明单位名称和姓名,电子照片以姓名+单位名称命名。
      七、联系方式
       哈尔滨理工大学科技企业孵化器企业部
       联 系 人:霍 兴、吕 阳
       联系电话:0451—86391056