加快整改,向更高目标迈进:我校国家大学科技园开展考察学习活动

发布时间:2009-09-16 来源: 哈理工科技园

为促进科技园内涵建设,高起点、高目标制定发展战略,推动科技园向更高水平发展,利用暑期时间,我校国家大学科技园带着整改问题,奔赴各地考察、学习。先后考察了上海、北京、天津、沈阳等地国家大学科技园,并与上海杨浦区、佛山市、山东荣城市相关政府部门就产学研合作举行了座谈会。
8月4日,科技园在北京考察期间,在清华大学科技园举办了哈理工国家大学科技园战略发展研讨会,邀请科技部、教育部领导,清华、北航、北科大等大学科技园及国内知名专家,围绕我校科技园建设及发展规划献计献策;随后,前往清华大学、北京航空航天大学、天津大学、燕山大学、东北大学、沈阳工业大学等国家大学科技园进行参观学习;借参加黑龙江省高校科技园工作会议之机,对山东省部分县市进行考察,与高新园区及知名企业进行了广泛的交流;多次奔赴荣成,就创建荣成产学研平台,完成了科技园荣成分园的基础建设工作,与荣成市领导座谈交流,并与市领导一起走访了广东佛山、上海杨浦等地。
通过这些学习考察活动,科技园在学习先进经验的同时,通过交流和相互了解,增进彼此间的友谊,奠定了合作基础,扩大了我校大学科技园的影响,更重要的是为今后加快发展,起到了增强信心、认清差距、明确方向、找到对策的作用。接下来,科技园将根据考察学习的收获形成八个调研报告和一个发展规划,把学习成果落实到科技园各项整改工作当中去。