2009黑龙江中小企业投融资论坛暨项目对接会在哈理工召开

发布时间:2009-06-16 来源: 哈理工科技园

2009614下午,由哈尔滨理工大学主办,哈尔滨理工大学国家大学科技园承办的“2009黑龙江中小企业投融资论坛暨项目对接会”在哈尔滨理工大学召开。来自全国各地的数百名政府领导、知名金融投资机构代表和专家学者与企业负责人聚集一堂。论坛由哈尔滨理工大学国家大学科技园总经理于澎田主持。

哈尔滨理工大学国家大学科技园于澎田总经理主持论坛
哈理工副校长赵洪代表学校致词。赵洪副校长对各位领导及嘉宾的到来表示热烈地欢迎和衷心感谢,他希望通过此次盛会能够建立一个能够起到中介、搭桥、催化、信誉担保等作用的服务平台,最后祝愿参会的各企业能够与投融资机构、金融及担保机实现共赢。

科技部火炬中心副主任修小平、中国创业板研究会研究员周岭、德丰杰龙脉基金执行董事陆景锴、汉能投资集团总经理赵小兵分别作了《科技企业的金融服务》、《创业板的机会及国内退出的策略研究》、《浅谈风险投资在中国》《中小科技型企业如何获得融资》的主题演讲,演讲嘉宾妙语不断,演讲内容精彩纷呈,不时被热烈的掌声打断。
科技部火炬中心修小平副主任演讲
主题为“新形势下的风险投资的投资风向与行业分析”的圆桌对话邀请到了启迪创业投资管理(北京)有限公司董事副总经理王东翔,深圳市达晨创业投资公司北京公司副总经理 于志宏,鼎辉创投投资经理王翰伦,智基创投投资经理关韶峰4位风险投资专家,几位专家就营造本地区创业投资氛围、开拓创业风险投资思路、促进风险资本进入、缓解中小企业融资难题、建立各类投资机构和中小企业共同发展的长效机制等问题进行了详尽的讲解,并与台下就坐的企业进行了互动交流,会场气氛十分热烈。
论坛圆桌对话
        会议最后,哈尔滨智明科技有限公司、哈尔滨天华宏达能源技术开发科技有限公司、哈尔滨理工大学现代制造技术与刀具开发有限公司、哈尔滨四远测控技术有限公司、哈尔滨理工大学科技发展总公司、黑龙江英特瑞驰科技开发有限公司6家企业作了融资项目展示,投资机构进行了提问和点评。投资机构与企业就部分项目达成进一步商洽的意向。

参会的各企业与投融资机构、金融及担保机构进行了很好的交流,到会的政产学金介各方代表交汇了思想,凝聚成共识,加深了友谊,推进了人才、科技和资本、市场的有效结合。本次论坛及项目对接会对大学科技园如何为企业融资搭建平台,提升服务水平,促进地方经济繁荣具有深远的意义。