2009黑龙江中小企业投融资论坛暨项目对接会

发布时间:2009-06-01 来源: 哈理工科技园

关注中小企业融资问题,不仅是因为中小企业在世界各国经济增长中都占据着举足轻重的地位,更是因为中小企业为我国创造了80%左右的城镇就业岗位,吸纳了50%以上的国有企业下岗人员、70%以上新增就业人员、70%以上农村转移劳动力。在自主创新方面,中小企业拥有66%的专利发明、74%的技术创新和82%的新产品开发。无论从经济发展还是从国家自主创新方面考虑,妥善解决中小企业融资问题都意义重大。

当前,全球金融危机蔓延,中小企业成为受冲击最大的群体。在中小企业面临的所有困难中,融资难尤为凸显。为了拓宽中小企业融资渠道,促进中小企业成功融资,值“第二十届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会”在哈尔滨召开之际,由哈尔滨理工大学主办,哈尔滨理工大学国家大学科技园承办的“2009黑龙江中小企业投融资论坛暨项目对接会”将于2009年6月14日在哈尔滨理工大学举办。
    装备制造、石化、能源等产业是黑龙江省优势产业,该省将其中的骨干企业确定为龙头带动企业,引导中小企业抓住这些大企业把非核心生产机构剥离,集中力量做精做强主业的机遇,积极参与其战略重组和产业分工。围绕大型企业,黑龙江将重点打造发电设备配套产业链、重型机械配套产业链、汽车配套产业链、重型机床配套产业链、石油石化装备配套产业链、煤矿综合开采设备配套产业链、农业机械配套产业链、重载铁路货车配套产业链、燃气动力装置配套产业链和食品加工配套产业链等多条配套产业链,培育、壮大上下游联系紧密的产业集群。

本次活动将积极为科研院所、中介服务机构、投融资机构、中小企业等相关单位信息发布、项目洽谈与合作,帮助有关各方整合资源和把握新的商业机会;营造东北老工业基地良好的创业投资氛围,开拓创业风险投资思路,促进风险资本进入,缓解中小企业融资难题,搭建各类投资机构和金融机构与中小企业合作交流的平台。
    我们诚挚地邀请您拨冗出席此次盛会,我们深信:您的参与,将给本次活动带来更圆满的成功!

特此致函,盼蒙允诺!

哈尔滨理工大学
                                                二00九年五月十八日