哈市领导听取我校大学科技园建设汇报

发布时间:2009-05-29 来源: 哈理工科技园

2月20日,我市召开关于推进科技园区建设座谈会。张效廉市长听取了南岗区政府、哈工大、哈师大及我校关于推进科技园区建设的工作汇报,会议由副市长王莉主持,市府办、发改委、科技局、土地局、规划局、财政局等相关部门负责人一同听取汇报。校党委书记高军、副校长赵洪、副校长魏新劳参加了座谈会,高军书记代表学校做了关于哈尔滨理工大学科技园区建设与发展的汇报。
高书记就我校科技园发展现状、下一步发展思路、发展规划、规划实施的条件及需要解决的问题等5个方面的情况向市领导做了汇报。张孝廉代表市政府发表了重要讲话:一是听完汇报感觉到令人振奋、令人鼓舞,市政府要全力支持。支持大学的发展,就是支持哈尔滨市的发展;二是希望多学习先进经验,将规划进一步细化,做好各分解项目的规划及实施;三是对下一步工作提出了8点意见:抓规划、谋项目、配政策、优环境、聚人才、强主体、活机制、搭平台。
针对我校提出的问题,市领导及有关部门负责人表示将全力支持,尽快解决。本次会议将为我校科技园区扩建按计划开工建设,推动我校国家大学科技园建设的发展起到积极的促进作用。