我校成功举办与广东佛山企业技术合作对接会

发布时间:2009-05-25 来源: 哈理工科技园

校科技园与广东佛山企业技术合作对接会于2009年5月15日上午9时,在佛山科学馆2层报告厅成功举行。
在科技园与佛山市科技局及佛山市企业前期多次磋商的基础上,机械工程学院、自动化学院、电气材料学院、国际文化教育学院有关领导与佛山市企业就数控加工技术、钣金加工设备自动化、稻草板生产、结构有限元分析、机械自动化伺服控制系统、视觉控制、机器人技术、动力电源及新能源汽车、超硬材料连接技术等方面进行了洽谈,并达成了意向性协议。
佛山企业界人士对我校技术成果给予了积极的评价,表达了进一步深入合作的愿望。校科技园与广东佛山企业技术合作对接会的成功举办,将为我校技术成果的转化、扩散,产、学、研项目的对接起到积极的促进作用。
目前,广东佛山企业发展迅速,在精密制造、汽车电子、新材料、环保技术方面有大量的技术需求和人才需求,在科技合作特别是联合申报广东省、佛山市及粤港项目佛山专项上有较大的合作空间,希望我校各学院广大老师积极参与,与佛山企业开展广泛的合作。

(科学与工程研究院 科学技术处)