大学生创业就业促进工程系列报道之二:我校科技园大学生创业基地落成

发布时间:2009-04-08 来源: 哈理工科技园

我校大学生创业基地于近日正式落成,并开始接纳我校毕业生进入基地创业。这标志着我校大学生创业就业促进工程实质性推进的开始。
我校大学生创业就业促进工程的重要载体——大学生创业基地,在科技园工作人员的努力下,经过紧张的建设过程,一个设施完备、公共服务设施齐全,能容纳12个创业团队,总建筑面积300多平方米的创业基地展现在我们面前。同时,学校出台了配套的优惠政策,鼓励力度在目前高校大学生创业工作中,走在了前列。其主要内容是:自入驻之日起,第一年免20平方米房租,第二年房租减半;免费使用照明用电、生产生活用水;免费提供基础办公条件,包括办公桌椅、电话、网络及商务洽谈设施;免费代办工商执照、税务登记、银行开户、商标注册及专利申请;优先推荐使用创业资金、风险资金和专项孵化资金等。
大学生创业基地是实现大学生创业梦想的地方,是拥有一流的环境、一流的服务、一流的效益建造起来的创新创业舞台,将为广大青年学生创业者的梦想插上翅膀。“鹰击天风壮,鹏飞海浪春”,欢迎大学生创业者加盟,我们一道共同努力,共创辉煌!