我校隆重举行大学生创业就业促进工程启动暨大学生创业基地揭牌仪式

发布时间:2009-03-25 来源: 哈理工科技园

3月24日下午,我校大学生创业就业促进工程启动暨大学生创业基地揭牌仪式在一号楼第四会议室隆重举行。哈尔滨市劳动保障局张传德副局长,市中小企业局叶福元副局长,市劳动保障局培训处姜恩涛处长、庄广聚科长,市中小企业局融资担保处徐志红副处长,民营经济处白玉处长,生产指导处付学伟副处长,新华社、光明日报、科技日报、黑龙江日报、黑龙江晨报、黑龙江经济报、哈尔滨日报、新晚报、生活报和哈尔滨电视台等媒体的嘉宾及我校副校长武俊峰,招生就业处杨春处长、周长群副处长,校团委肖庆生书记和我校大学科技园全体同志出席了揭牌仪式。仪式由科技园副主任陈阳主持。

武俊峰副校长和市劳动保障局张传德副局长为我校大学生创业基地揭牌。科技园于澎田主任宣读《哈尔滨理工大学大学生创业就业促进工程实施方案》,并向在做嘉宾介绍了我校科技园概况及大学生创业优惠政策;科技园教育培训中心主任许万里介绍了有关我校大学生创业的调研情况和科技园内大学生创办企业的情况;我校管理学院学生代表在会上发言,并就学生创业的相关问题进行咨询;市中小企业局叶福元副局长、市中小企业局融资担保处徐志红副处长、市劳动保障局张传德副局长等领导和嘉宾分别在会上发言,对我校大学科技园给予充分的肯定,并表示将大力支持、推动我校大学生创业基地的发展。

武俊峰副校长在会上讲话。他首先对全体领导、嘉宾、媒体的莅临表示热烈的欢迎,对社会各界的帮助和支持表示由衷的感谢,对揭牌仪式的成功表示祝贺。武俊峰副校长说,我校是拥有60年发展历史的理工科院校,在当前毕业生就业压力大、难度大的形势下,如何做好大学生创业工作,以创业促就业,促进我校良性发展是当前最重要的任务之一。武俊峰副校长提出两个方面的要求,要求学校相关部门积极开拓就业市场和就业信息服务体系,切实做好大学生就业工作;大力发展学生创业基地建设,为大学生创业提供积极的鼓励、大力的扶持和优质的服务。同时,武副校长希望省市相关领导密切关注大学科技园学生创业基地的发展,积极促进合作,发挥各项功能,延续科技园发展的良性态势。

仪式结束后,各位领导及嘉宾在科技园工作人员的陪同下,前往参观大学生创业基地。