我校通过国家大学科技园现场审核

发布时间:2008-12-09 来源: 哈理工科技园

12月8日,由科技部、教育部联合组成的国家大学科技园现场考核组对我校大学科技园进行了实地核查,并做出了“哈尔滨理工大学科技园提供给2008年国家大学科技园评审会材料的相关数据真实可信”的结论。至此,我校已完成了国家大学科技园申办的全部工作,将等待科技部和教育部的最终认定批准。

专家组考察和调研了我校科技园天资高科、四远科技、哈普电气、博兴电子、现代技术与刀具等10余家企业,以及现代传感器与微纳米系统研究中心、汽车电子工程中心、仪器仪表所等,并对园区自主支配房产的相关法律文件、园区运作公司和园内企业营业执照原件进行了核实。赵洪副校长及科技厅、教育厅有关负责人陪同考察和调研,并与专家就我校大学科技园的发展交换了意见。

考察期间,校党委书记高军、校长李大勇、副校长赵洪、省科技厅杨廷双副厅长、教育厅辛宝忠副厅长接见了考察组全体成员。考察结束后,党委书记高军、南岗区丁坚区长、赵洪副校长、曹桂林副区长及省科技厅、教育厅、南岗区科技局、校科学与工程研究院负责人与专家组进行了座谈。专家们对我校大学科技园的发展给予了高度评价,对我们下一步的发展提出了殷切的希望。丁坚区长代表区政府阐述了“三区融合,联动发展”总体思路,并表示全力支持我校科技园的建设,努力打造南岗知识经济圈。高军书记代表学校对专家们来校考察及殷切的希望表示感谢,并表示有省市区政府,特别是南岗区政府的大力支持,有国家科技部、教育部及兄弟院校专家的指导,我们一定要把大学科技园建设好。