“清华万博1+6网络工程师培训项目”启动签约仪式在我园举行

发布时间:2008-10-28 来源: 哈理工科技园

10月23日,清华万博股份有限公司与哈尔滨嘉恒职业培训学校就在哈尔滨开展“1+6网络工程师培训项目”合作的签约仪式在理工科技园隆重举行。
    本次签约,标志着由哈尔滨嘉恒职业培训学校具体实施的“1+6网络工程师培训项目” 在哈尔滨市正式启动。
    “清华万博1+6网络工程师培训项目”是为推动国家信息化建设,满足企事业单位对信息系统运行维护技术人员的需求,由清华万博网络技术股份有限公司与劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(暨中国就业培训技术指导中心)、清华大学联合推出的网络工程师职业培训计划。该计划旨在通过一整套全面、系统、实用、先进的培训体系与培训课程,在全国范围内进行高质量的职业培训,每年培养万名以上网络技术人员,输出到全国的政府机构、大专院校和行业企业等用人单位,成为这些单位IT系统的建设、运行、维护和管理的骨干技术人员。
    作为黑龙江省未来IT产业发展基地的哈尔滨嘉恒职业培训学校以市场需求为导向,积极开展国家信息化网络人才培养工程,建立黑龙江地区网络工程技术人才培训基地。在国家政策的支持下,随着“清华万博网络工程师培训项目”的启动,。哈尔滨嘉恒职业培训学校的这一举措将为黑龙江地区的IT人才培训做出应有的贡献,企业迫切需要网络工程技术人才的局面将得以改善。