喜讯——哈尔滨市创业培训基地落户理工大学科技园

发布时间:2008-09-23 来源: 哈理工科技园

9月22日下午,哈尔滨市创业培训基地揭牌仪式在我校隆重举行。哈尔滨市就业局局长张传德和我校武俊峰副校长共同为基地揭牌。这是省市就业管理部门在高校设立的第一家创业培训基地,标志着我校与政府部门在创业培训方面的合作拉开了帷幕,也标志着我校创业培训工作在政府相关政策支持下将进入一个新的阶段,更标志着我校在创业培训领域承担社会责任和开展社会服务的开始。省、市就业局、校科学与工程研究院有关人员以及我校首期SYB创业培训班48名学员参加了揭牌仪式。

杨宪真副局长、武俊峰副校长分别致辞,对基地的揭牌表示祝贺,对今后的工作提出了希望。在随后举行的座谈会上,首期培训班学员、培训老师和各位领导共同畅所欲言,同学们对有机会参加创业培训反响强烈,对能够在学校获得创业知识,提高创业意识,受到一定的创业训练感到由衷的高兴。张传德局长对我校采取“综合式创业教育”模式,即以大学科技园为平台,开展创业教育与实践,将创业教育与实践有效结合给予了高度评价,希望今后加强合作,依托理工大学的资源,为培养青年学生创业意识,提高学生的综合素质,提高就业能力,以及为社会培训更多创新创业人才做出更大的贡献。

今年年初,科学与工程研究开始创建创业培训基地,现已初步完成有关硬件设施、师资队伍、课程体系和实践环节的设计和建设任务,并成功地举办了首期创业培训班。此次,经市就业局、财政局等部门的对硬件设施、师资队伍的考察、审核,为我校哈尔滨市创业培训基地授牌,对我校大学科技园的发展建设将起到积极的推动作用。