新闻动态News

哈尔滨市南岗区人大代表到我校大学科技园视察

发布时间:2008-05-14 来源: 哈理工科技园

2008513,哈尔滨南岗区人大常委会主任杨德利、副主任曹敬一、区人大常委会代表联络办主任李艳萍以及哈西街工委书记梁成芳等南岗区人大代表一行18人到我校大学科技园视察。我校科学与工程研究院院长王宏起教授首先向与会代表介绍我国高校发展大学科技园与科技企业孵化器的背景、使命、我校科技园发展历程以及优化科技资源配置推动创新创业进程的经验,科学与工程研究院副院长于澎田教授对我校的科技优势和学科特色、科技园的发展现状、建设体会和未来发展总体思路等做了详细的汇报,代表们认真听取了汇报,并表示此行对于大学办孵化器和科技园有了进一步的认识,同时对于我校大学科技园的建设和发展给予了高度评价,认为我校大学科技园和科技企业孵化器建设特色鲜明,具有创新性,虽然起步较晚,但是发展步伐较快,对提升哈尔滨理工大学知名度、加快科技成果转化和服务于地方经济建设具有重要的实际意义,其发展路径和管理模式对于其他孵化器和科技园区的建设具有很好的借鉴价值。哈尔滨市南岗区政府将推动哈尔滨理工大学科技园发展列入2008年政府工作计划,此次组织区人大代表视察,对完成政府工作计划具有积极的促进作用。