测通学院彩灯创意设计大赛初赛在理工大学科技园成功举办

时间:2017-12-25浏览:229

为了加强在校学生的创新创业能力,培养学生创造新创业意识。促进我校创新创业领域发展,培养创新创业人才,进一步在全校普及创新创业意识。2017年11月24日晚18时由校团委主办,测通学院团总支、科技协会承办,哈理工国家大学科技园协办的哈尔滨理工大学第十三届科技节之“炫彩理工、青春飞扬”彩灯创意设计大赛初赛在哈理工国家大学科技园819室“创新大课堂”成功举办。共有十五组参赛选手参加了本次初赛。
       首先,测通学院书记田海燕发表了热情洋溢的致辞,代表测通学院对本次比赛的顺利开展致以热烈的祝贺,并对科技园和参赛选手表示感谢。她指出,“彩灯创意设计大赛”是测通学院科技活动的精品工程,是学院学子展现自我、张扬青春的舞台,希望同学们在比赛中,将专业知识和创新思维有机契合,塑造出优秀的作品。随后所有参赛选手将作品逐一展示,其中的3D理工大厦模型,绚丽多彩的"广州塔",变幻多样的光立方等作品深受评委老师好评。经过层层选拔,最终DPX、TRI、攀岩等队伍成功晋级决赛。
       最后,孙慧老师对参赛选手及其作品予以指导和点评,希望同学们再接再厉,挖掘自身潜力,培养创新意识,结合本专业领域知识打造更丰富更优秀的作品。田书记和杨老师也再次对每位选手表达衷心的祝贺和感谢。    通过本次活动,同学们增强了动手能力和创新技能,增加了同学们的创新创业知识储备。为我校学生在今后的创新创业活动中打下了坚实的基础。在今后的工作中科技园也将继续秉持“创新、创意、创业、创成、创优”的精神,做出新的突破,取得新的成绩。科技园也将一如既往的与全校师生在创新创业的路上陪伴同行。

参赛选手成果

老师参与学生讨论