我校科技园大学生创业企业及创业团队获得创业贷款

时间:2015-11-02浏览:314

2015年5月,黑龙江省人民政府发布了《黑龙江省人民政府关于促进大学生创新创业的若干意见》,其中明确指出由省财政出资成立专项担保公司,为大学生创业提供低费率担保,并对符合条件的创业大学生提供财政贴息贷款。8月5日,一款专为支持大学生创业量身定制的贷款产品“创贷保”,由国内领先的小额信贷银行哈尔滨银行与国内首家专为大学生创业提供服务的担保机构——黑龙江省大学生创业贷款担保有限公司联合发布。该产品为财政贴息贷款产品,着力解决大学生创业期间遇到的资金难题,首批28个大学生创业者获得共计191万元的担保贷款授信。
       我校科技园积极响应政府号召,多次组织专题培训向大学生创业企业及团队普及“创贷保”政策,并与哈尔滨银行建立紧密联系,组织有贷款意愿的学生创业者提供相关材料,按照流程经过一系列的核实审查,哈尔滨理工大学优秀毕业生马帅创办的哈尔滨鑫马科技发展有限公司与哈尔滨理工大学大四化工学院学生刘堡丰团队创办的哈尔滨萨康科技开发有限公司获得首批创业贷款,贷款额度分别为10万元与4万元。紧随政策脚步,我校科技园的“云邦”和“艾特我”两个学生创业团队争取到了第二批创业贷款,贷款额度分别为6万元和8万元,切实解决了大学生创业团队的资金瓶颈。
       我校科技园在未来的工作中将紧跟国家政策与省内政策,整合多方资源,为大学生创业者提供多元化的融资渠道,助推大学生创业群体健康茁壮成长!