科研机构News

首页  科研机构  研究基地

技术转移中心

发布时间:2017-04-05 来源: 哈理工科技园

2009年,哈理工科技园成立技术转移中心,中心致力于充分利用学校和社会资源加速高校成果向企业转移,加强高校与企业之间的沟通交流,使高校了解企业需求,实现技术和资本的融合,为高校、企业的技术创新和技术转移提供全方位、综合性服务。中心主要负责企业的技术中试与成果孵化、技术信息加工与整理以及技术(产权)交易等工作;中心建立的光机电一体化公共技术服务平台为企业攻克研发和检测难题提供有力支撑;科研成果产业化基地的建立填补高校科研成果从实验室到产业化中间的真空阶段,降低科研成果中试阶段风险,解决科研成果产业化的融资渠道,加快提高科研成果转化率。中心为企业提供技术咨询、技术交易、产品中试、创业辅导、融资服务、共享设备、科研成果产业化等一系列集成服务,培育拥有自主知识产权的高新技术企业,以技术创新为主体,增强企业核心竞争力。